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48 -- Lecitina de soja granulada


La lecitina es un suplemento alimentario totalmente natural que facilita el metabolismo de las grasas, no aporta calorías y suministra ácidos grasos esenciales al organismo. Rica en fosfolípidos, facilita la eliminación del colesterol y evita su depósito en las paredes de los capilares. Favorece la reducción de peso, la absorción de las vitaminas A y D, y estabiliza el nivel de azúcar en sangre. Se ofrece en forma de granulado (pureza en fosfolípidos 98%) y es elaborada con soja no transgénica cultivada en Brasil.

Profundizando en sus propiedades, podemos mencionar:


Controla el colesterol y las grasas :

Está comprobado que consumir habitualmente soja , o sus derivados , hace disminuir el colesterol perjudicial en personas con una tasa elevada de este enemigo de la sangre, y en personas con tasas normales cuando su régimen es rico en colesterol.

Se ha demostrado en investigaciones de científicos canadienses que el 70% de las personas que consumían tres vasos de leche de soja y un postre de soja diarios, disminuyeron su colesterol perjudicial ( Low Density Lipoprotein ) en un 10%, y aumentaron en un 9% el colesterol bueno ( High Denisty Lipoprotein ).

La lecitina facilita la digestión de las grasas con las que se combine, ayudando a los órganos encargados de esa función, principalmente al hígado. Esto hará que se absorban los nutrientes asociados a esas grasas, como son las vitaminas A y D.

Hace frente a algunos tumores y alivian la menopausia :

La soja, y algunas legumbres ( judías o lentejas ), contiene una sustancia denominada fitoestrógenos ( isoflavoniodes, fitoesteroles, saponinas e inositol hexafosfato ).
Estos fitoestrógenos muestran una acción protectora frente algunos cánceres de tipo hormonodependiente, como el cáncer de mama o de próstata, y ayuda a prevenir enfermedades coronarias.

Los fitoestrógenos también “imitan” la acción de los estrógenos – hormona femenina – en el organismo, aliviando los problemas que conlleva la menopausia. Ingiriendo unos 40 grs. d soja al día, se pueden obtener efectos beneficios en las mujeres post menopaúsicas, sobre todo en lo relacionado con la osteoporosis y los sofocos.

Estimulan la concentración :

Su contenido en un 8% de ácido alfa – linoléico ( ácido graso poliinsaturado indispensable para el correcto desarrollo funcionamiento de las células cerebrales ), hace de la soja un excelente aliado en periodos de exámenes, para superar el agotamiento físico y aumentar la resistencia.
Además, también cuenta con fosfatidilcolina, la cuál ofrece un aporte de colina ( pseudo vitamina ) al organismo, que mejora la pérdida de memoria en las personas mayores.
La colina también aumenta los niveles de acetilcolina, un neurotransmisor que interviene en el desarrollo de muchas funciones orgánicas, muchas de ellas relacionadas con la memoria. Los fosfolípidos atraviesan la barrera hematoencefálica y hacen aumentar la concentración cerebral de este neurotransmisor; lo que da lugar a un incremento de las conexiones entre las neurones..

Rica en vitaminas y minerales :

Son de destacar las vitaminas del grupo B ( B1, B2 y B5 ). La forma en aceite de la soja ( perlas de aceite de lecitina de soja )también contienen vitaminas A y E. De entre los minerales, la soja posee más cantidad que otras legumbre, destacando el potasio y el fósforo, y 8 aminoácidos esencial que el organismo no puede sintetizar en otros alimentos deficitarios en aminoácidos esenciales y que son indispensables ingerirlos por medio de la alimentación.

Embellecedor de la piel :

La presencia de fosfolípidos y ácidos grasos poliinsaturados, convierten a la le lecitina en una fuente de la vitamina antioxidante por naturaleza – la vitamina E – protegen a la piel frente a agresiones externas, reactivando los epitelios de la piel y de las mucosas.

Gran aporte proteico :

Aporta dos veces más proteínas que la carne, tres veces más que los huevos y nueves veces más que la leche de vaca ( sin contener tanta grasa saturada como esta ).
Estas proteínas presentan un alto valor biológico por su contenido en aminoácidos esenciales.